TenCuidado.es - Alerta: en este mismo instante, alguien está intentando tomarte el pelo                               Imagen cabecera derecha


¿Recargas de 200€ gratis? Sí, claro…

Por GatoVolador | 2 de Agosto de 2009 | 23 comentario/s

Álvaro y Dany (muchas gracias) nos alertan sobre una web de supuestas recargas para móviles gratuitas, http://www.recargarsaldomovil.com/:

A esta web se llega mediante banners en otras páginas o en feeds RSS:

Lo primero que llama la atención es que siendo un servicio supuestamente “ilegal” o “pirata” se anuncie en Google Adsense, más cuando tiene que pagar para ello y presuntamente no obtiene beneficios.

Centrándonos en la web, lo primero que nos llama la atención es un título tan genérico como indescriptivo: “mobile WebApp”. Además hay un enlace “Recomendar” que no hace absolutamente nada.

También aparece la frase “Funcionamiento verificado al 02/08/2009″ para dar apariencia de que es algo temporal. Nos piden nuestro número y operador y, voilá…

…no habremos recargado nada. Como mucho nos llegará un SMS de confirmación de una suscripción a contenidos del Real Madrid. Porque todo esto no es más que un pretexto de Buongiorno MyAlert y Movilisto (empresas a las que el Real Madrid contrata para sus servicios móviles) para generar suscripciones a descargas de tonos, imágenes… del club blanco.

Si no os lo creéis, id al pie de página y veréis que los 200 euros son una posibilidad y que todo es un montaje. Para rematar el descaro, hay un sello “Confirmed Results” que pretende inducir confianza al desconfiado que acceda a la web.

Y lo peor es que no es la primera vez que usan una estrategia tan rastrera.

Si habéis acabado suscritos, tenéis que enviar la palabra “BAJA” al número de teléfono 5505 para olvidaros de mensajes que os envíen por supuestamente “recargar el móvil”.

Más artículos relacionados con SMS premium, , , ,


¿Te ha gustado este artículo?

¿Quieres opinar? Tu comentario nos interesa.

Suscríbete a nuestro feed y recibirás al instante las nuevas entradas. También puedes seguirnos a través de Twitter y Facebook.

Comparte este artículo en...

Menéame Facebook TwitterTwitter Live Spaces
Digg Technorati Barrapunto MySpace
Yahoo! Google Bookmarks Del.icio.us Reddit

23 opiniones

Comparte tu opinión

2 de Agosto de 2009
a las 15:39

Dany:

Y, como siempre, y como ya es costumbre en esta gente, se pasan la LSSI por el forro al poner activada la casilla de aceptación de términos y condiciones.

No sé como un club que tiene tantos prestigio y tantos millones como para fichar a Cristiano Ronaldo o a Kaká puede permitir que los humillen como para quedar tan en ridículo de esta manera tan triste.

2 de Agosto de 2009
a las 16:30

antonio:

Enhorabuena por la laor de denuncia que hacéis. Conocí a MyAlert hace unos 8 años, cuando empezó. Llegué a verme con sus fundadores, dos hermanos que no recuerdo ahora su nombre. Todo iba bien. incluso los mensajes que enviaban eran gratis. Hasta que compró BuonGiorno y se perdió la ética. Son decenas de mensajes en los que te ofrecen información “gratis” con subscripción encubierta: Sepa cuándo va a morir, es usted como Nadal, conozca su inteligencia, competición europea de CI, etc.
Es lamentable que ningún fiscal se ponga manos a la obra. Están muy localizados.

Saludos y enhorabuena

2 de Agosto de 2009
a las 18:00

Víctor:

JAJAJAJAJAJA y lo mejor ke doy a recargar la pagina para ver cuantos visitantes han pasado por alli y paso del 27.900 y pico al 10.370 y lo he puesto en orden jajajajajjajajajajjajaja

2 de Agosto de 2009
a las 18:26

Dany:

@Victor: ahora pone 10.571

XD

2 de Agosto de 2009
a las 21:00

Martín:

¡Pero no le déis PageRank, hombre! xD

3 de Agosto de 2009
a las 12:17

kresnic:

este era el truco, de aqui salia tanta pasta para fichajes XDDD

MENUDOS DESGRACIADOS, todos aquellos a los que la palabra ética, les dejo de sonar hace timpo.

4 de Agosto de 2009
a las 13:51

Adri:

Pero a ver… esto de decir que te recargan 200€ y que luego no lo hagan… es legal??

4 de Agosto de 2009
a las 15:48

ribalmu:

# Adri: Lo tirste es que si, porque tu aceptas los términos y la suscripción.

5 de Agosto de 2009
a las 00:42

adri_t:

Soy el de antes, que me he registrado :) .

Pues joder, que triste, si…
Pero digo yo, no se le puede acusar de publicidad engañosa a ese anuncio?

Pq a las compañías de teléfono (sobretodo) bien que se les acusa de vez en cuando…

5 de Agosto de 2009
a las 01:34

Dany:

@adri_t: Sí claro, y después vamos a Hungría a acusar de concursos engañosos a Telemedia.

Ojalá fuera todo tan fácil.

Si los del Real Madrid han podido comprar a Cristiano Ronaldo y a Kaká, tienen pasta como para hacer callar a quien haga falta.

5 de Agosto de 2009
a las 02:20

ptaz.zgz:

pero si ademas t piden tu PIN, yo eso no se lo doy ni al de la tienda moviStar…
pero q riesgo dar tal informacion y ademas si fuesen piratas, ¿No creen?

5 de Agosto de 2009
a las 03:42

Teddy:

Otro detalle sobre estas suscripciones. Fijaros en que pone “Máx. 12 SMS/semana”. Si (por desgracia) os suscribís y (por fortuna) sabéis como eliminar dicha suscripción y enviáis el mensaje de BAJA al número que indican, veréis como “mágicamente” os llegan de golpe n mensajes antes de confirmar la suscripción, hasta llegar a los 12 mensajes que pueden enviaros “legalmente”. Es decir, que si os habían enviado 4 mensajes y os dais de baja, os llegarán, mínimo, 8 más, por supuesto de pago. Y no sé si los mensajes de confirmación de alta y baja cuentan en esos 12 mensajes que podéis recibir cómo máximo a la semana…

6 de Agosto de 2009
a las 12:00

El Abogado:

A ver “administradores”:

“Porque todo esto no es más que un pretexto del equipo de fútbol…”

No gano para disgustos con vosotros. El Real Madird, como institución, no pinta absolutamente nada en esto y tiene mucho mérito que yo diga eso porque soy del Barça…uno no puede ser perfecto.

Esto suena a empresa subcontratda de la subcontratada de la subcontratada de la subcontratada…que van a comisión pura y dura. Hay demasiados intermediarios y al club se le escapa de la manos. Además de que tampoco son reponsables de un mal uso de la explotación de sus SMS por una tercera empresa. Se debería buscar entre el entresijo de subcontrataciones para ver a qué iluminado se le ha ocurrido hacer semejante memez.

Lo digo porque después vienen los requerimientos notariales y nos toca currar a todos…ja ja ja ja ja

6 de Agosto de 2009
a las 12:39

GatoVolador:

Mil gracias, ya lo hemos aclarado.

8 de Agosto de 2009
a las 00:51

Carlos:

¡Hola!
-Yo he picado-, me atrajo la “suculenta” oferta,vine a reaccionar hoy,despues de unas semanas (igual no llega) “atrapado” en este club,(yo tambien para mi desgracia soy cüle -viscabarza-).Dicho esto me gustaria saber si hay alguna manera de devolverles a estos “señores” -via denuncia- tanta generosidad??.Esta tarde me di de baja mandando un mensaje con la palabra baja al 5505,confirmandomelo luego desde el 55054 y tambien otro mensaje desde el 4650 -informacion ofertas- informandome que he sido dado de baja desde de las alertas solicitadas ,¡¡¿yo?!! confirmandome la baja,ha este ultimo no hubo que mandarle mensaje para la baja,se lo diria algún primo merengue?,aparentemente han parado de bombardearme a mensajes.¿es esto legal?,nos proteje alguien?.. ¡¡¡¡¡¡SOCORRO!!!!!.Bueno chic@s gracias y esperando no haberlos agotado con mis trompezones.

15 de Agosto de 2009
a las 03:22

alia:

Pero de verdad somos tan inocentes que todavia nos dejamos engañar por esto?…La verdad es que NO ME LO CREO, todos sabemos (o eso creia) que nadie regala duros por pesetas.
Aunque, la verdad, no deja de ser divertido como muchos EXIGEN a su compañia (timofonica, vodafone o la que sea) que les den de baja porque “¡yo no he enviado nada!” o esa otra de “es que mi hijo se ha puesto con el movil y…”
¿Bendita inocencia?

28 de Agosto de 2009
a las 18:48

SARITA:

LLEVAN CASI TODO EL MES MANDANDOME 2 MENSAGES DIARIO…ME ACABA DE LLEGAR LA FACTURA A RAZON D 0,30€ CADA MENSAGE..ESTOY ARRUINADA

31 de Agosto de 2009
a las 21:14

Rafa:

Yo tambien he caido con un numero que no utilizaba de Vodafone, me he metido en la pagina de vodafone y he cancelao todo lo relacionado con los sms, y anule en el movil todo lo de los servicios, ademas he mandado un email a los de la pagina del Real Madrid ya que utilizan su nombre y no me podia meter en ninguna parte de su pagina. Creo que todo el mundo deberia quejarse a la pagina del Madrid para que tome las medidas oportunas.

Gracias Por LA WEB

2 de Septiembre de 2009
a las 02:40

coni:

buenisssimo

16 de Octubre de 2009
a las 14:04

manel:

Buenas lo peor de todo, es como puede haber gente que pica en este tipo de estafas, pobres.

Hay un gran vacio legal en la Red de Redes y mientras el que corresponda estos menesteres no se ponga las plias La Red seguirá siendo la gran basura del mundo.

21 de Octubre de 2009
a las 20:54

Jorge:

Además, según tengo entendido, nos es posible recargar más de 99′99 euros en una tarjeta móvil en menos de un mes.

6 de Noviembre de 2009
a las 05:04

pasqualb:

Gracias, chicos, buen trabajo; resulta que me lo han clavado… ¡en mi propio blog!


1 trackback
  1. Off Topic: Y ese baner que han puesto ahora en el foro? - P

Comparte tu opinión (política de privacidad y legal)
Recuerda que también puedes participar en nuestro foro, en nuestro tagboard y en el canal de IRC.

Los campos marcados con * son obligatorios



Ver estadísticas

hit counter
Este sitio funciona con Wordpress. Tema MilBits por Portal Programas. El contenido se comparte bajo licencia Creative Commons.

TenCuidado es una coproducción de ElxOnLine y Ribalmu (legal). Web optimizada para cualquier navegador que no sea Internet Explorer 6 y una resolucion mínima de 1024x768.